Викинги: Вальхалла 1 сезон
Vikings: Valhalla

Актеры:
Лаура Берлин,Сэм Корлетт,Брэдли Фригард,Фрида Густавссон,Кэролайн Хендерсон,Йоуханнес Хёйкюр Йоуханнессон,Поллианна МакИнтош,Асбьёрн Крог Ниссен,Дэвид Оукс,Джулиан Сигер
Режисер:
Стивен Ст. Леджер,Ханна Куинн,Нильс Арден Оплев
Жанр:
боевики, драмы, исторические, приключения
Страна:
США,Ирландия,Канада
Вышел:
2022
Рейтинг:


События телесериала происходят в одиннадцатом столетии. Персонажи истории – легендарные викинги норманнского короля Вильгельма Завоевателя, которые известны своей отвагой и сплоченностью. Героев ждёт впереди много важных событий и трудностей.
Один из значимых персонажей – Провидец, к которому другие герои время от времени обращаются за советами. Провидец бессмертен. Викинги очень сильно связаны с Англией. Последняя, как может, противится налетам скандинавских воинов. Король Эдуард Исповедник мертв. Теперь стране нужен новый правитель. Претендентов на престол трое. Кому же из них достанется корона? От этого многое будет зависеть.
>> Сезон 1
Викинги: Вальхалла / Vikings: Valhalla Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Я всегда стремлюсь подождать завершения просмотра первого или второго сезона сериала перед написанием рецензии, так как даже на этом этапе можно сделать немало выводов из трейлеров, которые помогают понять ожидания от содержания.
Поскольку Netflix уже принялся за производство средневекового шоу, мы можем предположить, что визуальное качество будет достаточно высоким, но несколько упрощенным. Netflix известен тем, что всегда старается поддерживать высокие стандарты, и уже многие зрители успели оценить это.
Мне кажется непростительным то, что в контексте средневековья могут представить «сильных» женщин не во время полного их безволия или полной бесправности, а задолго до эпохи, когда британские полицейские начали применять насилие против феминисток в борьбе за право голосования.
Продолжая эту мысль, следующим важным моментом станет изучение нетрадиционных взаимоотношений между партнерами одного пола. В ту эпоху эти отношения были очень актуальны и даже прогрессивными для выживания племени; ярл или конунг должен был стать примером широты взглядов.
Кроме того, не могу упустить из виду такие известные ролями как Манергеям, Анна Болейн и Ведьмак. Эти персонажи также внесут свой лепту в повествование с расовой повесткой дня: все мы происходим из Африки, наши корни – это история эволюции человеческого рода.
Надеюсь, что на данный момент эти проекты еще не начаты и не завершены, но если худшие опасения подтвердятся, то 9 марта выходит пятый сезон сериала «Последнее королевство». Этот сериал будет содержать все необходимые элементы: викингов, ладей, стен щитов и многое другое. В нем будет не меньше интересного, чем в оригинальном ирландском сериале.
Хотел бы выразить своё мнение о проекте, который не подтвердил мои самые низкие ожидания, но и не смог полностью воплотить мечты. Давайте начнем с положительных сторон. В фильме действительно были замечательные боевые сцены: они великолепно сочетали в себе масштабность и красочность локаций, а также стремительность битв, похожую на яркие припевы в мелодичной музыке. Сюжет был достаточно интересным, имея несколько перплетений, что добавляло глубину историческому повествованию. Актерская игра была на высоте: все исполнители действовали так мастерски, что сложно было уловить какие-либо недостатки. Все требования современных социальных норм и ценности были учтены с самого начала, чтобы создать максимально привлекательную для зрителя атмосферу.
Однако есть и минусы. Первой проблемой является заметное отсутствие исторической детализации: инсценировка битвы в Брайсе явно упущена как в оригинальных хрониках, так и в литературной адаптации. Думаю, это связано с колебаниями режиссера Майкла Херста, который одновременно являлся продюсером проекта. Возможно, он не мог решиться на выбор между созданием фильма или продолжением сериала, возможно, имели место проблемы со спектаклями, текстами сценариев.
В оригинальной серии "Викинги" существует четкая структура повествования: в первом сезоне история семьи, во втором — конфликт двух братьев, а в третьем и четвертом — расширение влияния целого народа. Каждый персонаж обладал уникальными качествами, что позволяло наблюдать за их развитием. Здесь же каждый персонаж сразу представлен с заранее заданными характеристиками: маги, лучники, berserker и т.д., а их становление как личностей было не показано.
Очень заметным минусом является попытка смешивания феминизма и авралианских религиозных элементов в сценарии: женщины, обладающие силой и независимостью, воюют с христианскими мужчинами. Однако эти концепции стали актуальными только в начале XX века, когда религия уступила место государственным идеологиям, а войны перешли из религиозных к классовым и национальным.
В то время женщины были берегом для своих мужчин: они выживали среди сражений, сохраняли благополучие и стабильность общества. Только самые сильные, смелые и удачливые могли достичь положения, способного обеспечить безопасное и благоприятное существование.
Таким образом, сериал можно назвать интересным, но скорее поверхностным: его можно отнести к легкому развлекательному продукту. Если будет продолжение, надеюсь, что все вышеупомянутые ошибки будут учтены, и мы сможем полностью погрузиться в мир Викингов, переживая вместе их судьбы, выборы и поступки!
Когда я начал рассматривать этот сериал в первый раз, то сразу его расценил как жестокий и бескомпромиссный спектакль на тему борьбы, что привело меня к прекращению просмотра всего за несколько серий. Однако, со временем я вернулся к нему, но уже с определенной целью – сравнить его с сериалом «Викинги». Я надеялся найти среди героев хотя бы одну нерушимую добрую силу.
Однако даже в «Викингах» существовал монах Этельстан, чья история была относительно безупречной. В данном сериале таких персонажей не оказалось. Когда создатели не показывают вас головорезами, они демонстрируют лжецов и предателей. Здесь изображаются все худшие грехи людей под фальшивыми масками благородства или блага общества.
Если в «Викингах» монахом был Этельстан, чья жизнь протекала без тени негатива, то здесь нет таких героев. Если показывают христианина, это как будто сумасшедший ярл, который уничтожает десятки жрецов и детей в храме бывшей религии, действуя名义上为了基督。但在第八集,屏幕上却出现了人祭场景,并且还伴有饮血仪式,这一切都是为了奥丁和弗雷亚。这不禁让人质疑这部剧的整体艺术与历史价值。
剧中确实有真实存在的角色和事件,但也有源于传说的,还有完全由编剧虚构的情节。这样的混合是否能赋予作品一定的历史意义呢?这样做的效果如何?
另一方面,有人可能会通过这种娱乐方式来学习历史。《维京人》就是这样被描绘出来的,就是以这种方式生活的。那么,剧情构建、叙事结构等方面又是怎样的呢?在我看来,在一部优秀的电视剧中,不可能存在如此多的失误。
所谓荒谬:第四集里维京人破坏了桥梁,紧接着就出现在城市里的抢劫场景,难道是说维京人在水上行走吗?
即使过了桥还有一道城门和驻守士兵。就算打开城门,数以千计的人也不能轻易地过河。这种情节设定要么是因为编剧缺乏基本的逻辑思维,要么就是他们认为观众都是傻子,必须用错误来填充剧情。
因此,我毫不怀疑不会再观看这部作品的后续部分了。大量的负面信息,即使是虚构的,也可能对认知产生不良影响。
Этот телевизионный проект представляет собой продолжение знаменитого сериала "Викинги", который охватывает события, следующие за окончанием первоначальной части. Хотя создатели сериала "Вальгалла" включили новую команду сценаристов и режиссеров, они все же удержали традиционную атмосферу и дух оригинального произведения.
Сериал продолжает сохранять все те элементы, которые мы так ценили в первоначальной версии: напряженные битвы, сложные интриги, религиозные противоречия, а также героические викинги. Дополнительно добавляются новые персонажи и сюжетные линии, которые обогащают общую картину.
Одним из самых значимых преимуществ данного сериала является его удивительная эпиграфия и костюмы, что помогает погрузиться в мир древнескандинавской культуры. Бойевые сцены здесь сняты с профессионализмом и реалистичностью, создавая эффектное зрелище.
Однако нельзя не отметить и некоторые недочеты. Некоторые персонажи кажутся несколько однообразными и недостаточно разработанными, что может вызвать неприятные ощущения у зрителей. Кроме того, в некоторых местах сюжет затянут и можно было бы сделать его более компактным для сохранения интереса аудитории.
В целом же, "Вальгалла" является достойным продолжением предыдущего шоу и обязательно порадует фанатов исторических и приключенческих фильмов. Он предоставляет зрителям увлекательное путешествие во времени и пространстве, наполненное экшеном и захватывающими моментами. Это произведение стоит посмотреть.
Итак, сериал произвел на меня положительное впечатление, несмотря на то что он далеко не безупречен и не может сравниться с шедеврами, такими как "Викинги" до их завершения. Однако его достоинство заключается в том, что в нем отсутствует резкая смена жанровых рамок, которую можно было бы обнаружить в последних эпизодах "Викингов". В частности, я имею в виду историю о походе Ивара на Каттегат вместе с князем Олегом. Это скорее карикатурное изображение фэнтази, чем само фэнтази.
Понимаю, что многие зрители из США и западных стран обладают лишь ограниченными знаниями о истории России, аналогичным образом они знают больше о Полинезии. Тем не менее, вернемся к сериалу "Вальхалла". Персонажи в целом представляются убедительными и запоминающимися. Среди них — Харальд, Лейф, Фридис, Эмма, Кнут, Олаф и другие. Ни один из персонажей не может по праву претендовать на статус Рагнара. Однако стоит особняком оставить исторического Харальда Хардрада, которого называли "Последним викингом" историками. Хотя это было не совсем так. Походы викингов продолжались и после гибели Харальда (1066 год: битва при Стромфорт-Бридж, Великобритания), до конца XI века. Этот факт важен, потому что уже к началу следующего столетия викинги превратились из разбойников в королей и правителей Норвегии и Дании, которые приняли христианство.
К недостаткам сериала можно отнести его чрезмерно идеализированный образ Лейфа. О сагах о его путешествии к Америке известно не так много, и это единственное, что представляет интерес для историков. Кроме того, слишком частые переключения между разными сюжетными линиями могут вызывать недовольство у зрителей.
Однако сериал обладает потенциалом на продолжение еще одного сезона, хотя создатели заявили обратное.